Herzlich willkommen liebe Freunde der syrischen Gaumenfreuden!

Vor 25 Jahren konnte ich mir noch gar nicht vorstellen ,dass sich die Esskultur in Deutschland so wandeln würde.
Auberginen, Zucchinis oder gar Artischocken gab es nur sehr selten in den Gemüseläden. Heute ist die Vielfalt der Angebote kaum überschaubar.
Und man ist experimentierfreudig geworden in den deutschen Küchen. Es darf auch 'mal pikant sein oder nach Knoblauch riechen - da gibt es keine oder kaum noch Tabus mehr.

Liebe Koch-Freunde, ich möchte Ihnen in meinen Kochkursen gerne die syrische Küche etwas näher bringen.
Sie lernen bei mir Gerichte kennen, die man nicht alle so ohne weiteres in einem Restaurant serviert bekommt.  


In meinem RESTAURANT AKABA in Hamburg-Eppendorf wurden allerdings viele dieser Spezialitäten angeboten und meine Gäste wußten es sehr zu schätzen (bitte lesen Sie die Kritiken dazu unter der Rubrik "Presse").  


Natürlich berufe ich mich auf unsere Familientradition und das was meine Großmutter oder meine Mutter mir beigebracht haben spiegelt sich auch in meinen Rezepten wieder.




Auf den passenden leckeren Wein müssen Sie auch in meinen Kursen nicht verzichten. 

Nach dem Zubereiten der Speisen sitzen wir zusammen gemütlich an einem Tisch und werden nur noch genießen!


Ich freue mich auf Sie!
Wir werden bestimmt eine nette Gruppe
!
Bis bald,

Nevin Schmidt

 

 Meine KURSTERMINE / mein PROGRAMM